Memasuki trimester  ketiga, selain perut yang semakin membesar, mempersiapkan kebutuhan baby B menjadi kegiatan wajib. Salah satu barang penting yang wajib punya adalah botol susu. Sebagai first time mommy yang belum ada pengalaman apa-apa, yang terlintas di benak adalah brand Pigeon. Tadinya sudah fix akan beli Pigeon saja, ternyata pas melakukan riset, banyak juga ya brand botol susu di pasaran, sebut saja Philips Avent, Dr. Browns, Nuk, Tommee Tippee, dsb.

Pada dasarnya setelah baca coretan Ibu-Ibu lain di dunia maya, ternyata memilih botol susu itu cocok-cocokan loh. Ada yang baby-nya bisa pakai merek apa saja, ada yang yang hanya mau merek tertentu. Berdasarkan pertimbangan tersebut (apalagi si calon ade bayi belum muncul) maka saya memutuskan beli yang paketan newborn saja dulu. Setiap merek memiliki paketan botol susu khusus Newborn yang harganya lebih murah ketimbang beli satu pcs.

Entah kenapa dari semua brand saya naksir dengan botol susu Philips Avent, desainnya kelihatan premium dan oke. Philips Avent sendiri punya 2 jenis tipe botol susu yakni tipe Classic dan yang terbarunya tipe Natural dengan desain Teets yang lebih mirip payudara Ibu. Berhubung beda harganya lumayan, saya menjatuhkan pilihan pada tipe Classic dan kebetulan di salah satu e-commerce ternama, produk tersebut lagi diskon sehingga harganya lebih murah dari yang ada di pasaran. Di pasaran harga antara 300-400 ribuan, sedangkan di e-commerce tersebut hanya 260.000, gratis ongkir lagi, hehe.

Begini penampakan produk Philips Avent Newborn Starter Set:

Set ini terdiri dari 5 items yaitu:

2 x Botol Susu 260 ml (Untuk 0 bulan+)

2 x Botol Susu 125 ml (Untuk 1 bulan+)

1 x Sikat botol

1 x Dot

Dari segi kualitas produknya cukup baik, plastiknya terlihat durable. Sikat botolnya pun cantik dan terlihat kuat. Karena belum bisa dicoba jadi belum tahu apakah produk ini sebaik tampilannya. Mudah-mudahan Baby B cocok dengan produk ini J

Kalau nanti memang cocok, saya tipe orang yang stick with one brand jadi ngga mungkin iseng ganti ke merek lain. Tapi kalau ternyata ngga cocok, yah mau ga mau mesti coba beli merek lain. Bagi Mommies yang lain gimana? Apakah punya brand favorit tertentu dalam memilih botol susu untuk si kecil?

Website baru, Semangat Baru
Akhirnya! Rampung juga pembuatan website ini setelah mengutak ngatik kurang lebih 2 bulan. Sebagai informasi online shop Brown Baby Bear sebelumnya su...
Must-have Perlengkapan Bayi : Selimut Bayi
Kali ini kepikiran untuk mereview salah satu must have item bagi mommy yang mempunya baby ataupun calon new mommy yang lagi mulai mengumpulkan koleksi...
Call me Liz :)
Halo! terima kasih sudah singgah di blog ini. I'm a proud stay and working at home mom. Menjadi mama sekaligus tetap bekerja dari rumah adalah anugerah terindah buatku (terlepas dari plus minusnya hehe). Aku sempat berkarir selama 5 tahun sebagai web & graphic designer sebelumnya dan setelah menikah, aku mantap memilih mengembangkan usaha onlineku ini. Perjalanan membuka usaha online sejak tahun 2014 sampai sekarang tidak selalu mulus but I enjoy every minute of it! Aku harap tulisan tulisanku ini bisa bermanfaat dan menjadi inspirasi buat mommies lainnya di luar sana.
read more ⟶
Leave a comment